Автор: Таня-кофеманка
Описание: После сладкого варианта хочу угостить вас несладкими сырничками! В Латвии вообще любят несладкий творог, едят его с зеленью, чесноком и солью. С отварной мятой картошечкой знаете как вкусно))) У нас даже продают солёный зернистый творог в коробочках, чтобы удобно брать на работу! И бекон здесь очень уважают... Вот я и объединила!
|
В пачку творога вбить яйцо. |
|
Чеснок очистить, измельчить. |
|
Высыпать с зеленью и солью (у меня гималайская) в творог. |
|
Вместо муки я решила добавить пшённые хлопья. |
|
Пшённые хлопья от "Мистраль" очень нежные и не требуют длительной обработки. |
|
Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья пропитались. |
|
Пока разделим полоски бекона пополам или, как вариант: если полоски длинные, обмотаем ими сырник крест-на-крест. |
|
Теперь насыпаем муку в тарелку, кладём в неё ложку творога и формируем в муке как обычный сырник. |
|
И так остальные! |
|
Теперь прижимаем кусочек бекона сверху и кусочек снизу или обматываем полосками сырники. |
|
Переносим в разогретую сковороду и жарим до румяного состояния. |
|
Жарим с двух сторон. |
|
Переносим на бумажное полотенце. |
|
И затем на тарелку. |
|
При подаче предлагаем сметану и свежие овощи. |
|
Кушаем в тёплом виде. Очень вкусно хрустящий бекон дополняет нежный сырник! |