Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хумус со сладким перцем и питой

Автор: FoodStation1

Хумус со сладким перцем и питой

Описание: Традиционный восточный соус «Хумус» с добавлением запеченного сладкого перца приобретает волшебно-вкусные сладкие нотки и становится более кремообразным. Теплая, воздушная домашняя лепешка пита, с пылу с жару – прекрасное дополнение к этому соусу. Если у вас нет пасты «Тахини», приготовьте её сами, метод описан в рецепте.

Ингредиенты

Для хуммуса: Для питы:

Приготовление

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты Ингредиенты для хуммуса.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты Ингредиенты для питы.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 1. Горох нут замочить на ночь. Если вы не можете найти пасту «Тахини», приготовьте ее сами: 6 столовых ложек семян кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде и прокрутите в блендере с 3 столовыми ложками оливкового масла. Для данного рецепта вам потребуется лишь половина полученного соуса, но он прекрасно храниться, и вы можете использовать его для других блюд.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 2. Отварить нут до готовности.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 3. Всыпать дрожжи на поверхность тёплой воды и дать постоять пару минут, размешать. Муку просеять в большую миску и добавить соль. Сделать «колодец» посередине. Влить туда дрожжевую смесь и остывшее растопленное масло. Деревянной ложкой вмешать достаточно муки, чтобы в середине получилась жидкость, по консистенции похожая на сметану. Накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем замесить тесто и вымешивать вручную 15 минут. Тесто должно быть очень эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, затем полотенцем и убрать на полтора часа настаиваться в место, где нет сквозняков.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 4. Перец запечь в духовке до образования темной шкурки, накрыть перец кастрюлей и дать «пропотеть», затем снять кожицу, удалить семена и порезать на пласты. (Не советую класть горячий перец в полиэтилен из соображений здоровья).

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 5. Сложить готовый горох нут, запечённый перец, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и рубленную кинзу в кухонный комбайн и прокрутить до однородной массы.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 6. Для получения кремообразной структуры при обработке измельчении бобовых в комбайне важно, чтобы они были тёплыми.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 7. Тесто должно подняться в два раза и стать пористым.

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 8. Тесто разделить пополам. Одну половину накрыть полотенцем, а вторую разделить на 6 частей и сформировать из них плоские овальные лепешки. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, присыпать мукой и запекать в духовке при 220С 8-10 минут (или дольше, в зависимости от вашей духовки).

Хумус со сладким перцем и питой ингредиенты 9. Готовые лепешки сразу же завернуть в полотенце, иначе они станут хрустящими, а пита должна быть мягкой. Сделать еще 6 лепешек из оставшегося теста. Лепешки мягкие только в день приготовления. На следующий день они жестковаты. Для размягчения их можно разогреть при 200С 4-5 минут или сделать из них чипсы. (Как показано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 273/).


Готовый хуммус попробовать на специи, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелкопорезанным красным сладким перцем. Подавать с теплой питой.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Хумус со сладким перцем и питой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru