Описание: Заготовка на зиму. Есть можно в холодном виде, можно в горячем, а если сделать с мясом, получится прекрасный ароматный плов.
Ингредиенты
Рис
(сухой)
— 2 стак.
Помидор
— 3 кг
Перец сладкий
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Масло растительное
(нерафинированное)
— 0,5 л
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
Тертую морковь потушить в первую очередь - 15 -20 минут в растительном масле.
Затем добавить порезанные лук, перец, помидоры и тушить 20 -25 минут.
Затем взять рис, заранее отваренный до полуготовности, положить в массу и тушить все вместе 10 минут.
Затем разложить по банкам и закатать.
Выход 6 литров.
Приятного аппетита!
Зимний салат "Перец с рисом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/