Автор: LaDi_r86
Описание: Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд. Готовится просто и вкусно.
|
Итак, приступим к готовке. Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке. |
|
Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока. |
|
На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец. |
|
И сразу по горшочкам |
|
Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить). |
|
Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его. |
|
Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель. |
|
Затем грибы с лучком. Так как у меня зять и внучка не любят грибы и лук, то им этого не кладу. Сверху посыпать приправами и слегка подсолить. |
|
Готовим овощную смесь. Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь. |
|
Закладываем в горшочки, и подсаливаем. |
|
Сверху кладем помидор. |
|
Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром. |
|
Закрываем горшочки крышечками |
|
Нагреваем духовку |
|
Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку. Приятного аппетита! |