Автор: Светланка g980
Описание: По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!
|
Разъемную форму диаметром 30 см застелила пергаментом. |
|
Подготовила продукты. |
|
Отделила белки от желтков. |
|
Белки взбить в пену. |
|
И, понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера. |
|
Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей. |
|
По одному вводить желтки, продолжая взбивать. |
|
Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао. |
|
Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой. |
|
Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать. |
|
Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься. |
|
Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Готовый сразу вынуть из духовки. |
|
Положить на решетку на 3 - 5 часов. Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит. |
|
Бисквит готов! |