Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!Разъемную форму диаметром 30 см застелила пергаментом. |
Подготовила продукты. |
Отделила белки от желтков. |
Белки взбить в пену. |
И, понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера. |
Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей. |
По одному вводить желтки, продолжая взбивать. |
Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао. |
Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой. |
Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать. |
Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься. |
Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Готовый сразу вынуть из духовки. |
Положить на решетку на 3 - 5 часов. Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит. |
Бисквит готов! |