Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Брошеный" бисквит

Автор: Светланка g980

Брошеный бисквит

Описание: По каким только рецептам я не пекла бисквит, и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!!

Ингредиенты

Приготовление

Брошеный бисквит ингредиенты Разъемную форму диаметром 30 см застелила пергаментом.

Брошеный бисквит ингредиенты Подготовила продукты.

Брошеный бисквит ингредиенты Отделила белки от желтков.

Брошеный бисквит ингредиенты Белки взбить в пену.

Брошеный бисквит ингредиенты И, понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.

Брошеный бисквит ингредиенты Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.

Брошеный бисквит ингредиенты По одному вводить желтки, продолжая взбивать.

Брошеный бисквит ингредиенты Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.

Брошеный бисквит ингредиенты Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.

Брошеный бисквит ингредиенты Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.

Брошеный бисквит ингредиенты Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.

Брошеный бисквит ингредиенты Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Готовый сразу вынуть из духовки.

Брошеный бисквит ингредиенты Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна. 

Брошеный бисквит ингредиенты Положить на решетку на 3 - 5 часов. Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.

Брошеный бисквит ингредиенты Бисквит готов!




"Брошеный" бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru