Автор: Суслик Маринка
Описание: Уже давно делаю в будни вместо привычного гарнира закусочные кексы: их очень удобно брать с собой на работу на обед. Хочу поделиться с вами рецептом одного из таких кексиков с перловкой и томатами. А освежающий необычный вкус им придает... мята!
|
Перловку залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде, под крышкой, до готовности, (40-50 минут)остудить. |
|
Черри нарезать половинками, томаты – небольшими кусочками, мяту нашинковать. |
|
Подготовленные продукты тушить на растительном масле 6–7 минут. |
|
Полученный соус измельчить. |
|
В перловку добавить соус, яйцо, хорошо перемешать. |
|
Форму для кексов смазать растительным маслом (или вставить в них бумажные формы). В них выложить перловку. Духовку разогреть до 180°, выпекать 15–20 минут. |