Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель "По-домашнему"

Автор: Букарасик

Картофель По-домашнему

Описание: Много-много лет назад рецепт этого блюда возник в нашей семье и так полюбился, что прочно прижился на нашем столе. Готовится настолько просто и быстро, что справится с ним даже начинающий неопытный поваренок. Картошечку можно употребить и как гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить картофель "По - семейному" - убедитесь, что это вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Картофель По-домашнему ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Картофель По-домашнему ингредиенты Приправки, которые можно добавить к вышеперечисленным. Или же те, что вы больше любите, все индивидуально.

Картофель По-домашнему ингредиенты Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками среднего размера.

Картофель По-домашнему ингредиенты Луковицы очистить, нарезать кубиками.

Картофель По-домашнему ингредиенты Заранее приготовим соус для заправки. В мисочку выкладываем майонез.

Картофель По-домашнему ингредиенты Добавим мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешаем.

Картофель По-домашнему ингредиенты Далее даем в майонез кетчуп, горчицу, хрен, перчим по вкусу, если необходимо солим. Все тщательно перемешиваем.

Картофель По-домашнему ингредиенты Приправы, которые я добавила: паприка сладкая молотая; щепоть тмина, перетертого в ступке; чуть имбиря молотого; прованские травы; приправа для блюд из картофеля; молотые семена укропа. Перемешиваем, если майонез густой, можно разбавить небольшим количеством воды. Отставляем на время.

Картофель По-домашнему ингредиенты Приступаем непосредственно к приготовлению картофеля: нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Картофель По-домашнему ингредиенты Пока жарится лук, другую сковороду хорошо нагреваем с растительным маслом, выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и обжариваем на максимальном огне 5 минут, часто перемешивая.

Картофель По-домашнему ингредиенты Затем сделать в середине лунку, куда помещаем кусочек сливочного масла, жарим еще 5 минут.

Картофель По-домашнему ингредиенты Смешать с жареным луком и жарить 5 минут.

Картофель По-домашнему ингредиенты Форму для запекания слегка смазать маслом (совсем чуть-чуть), выложить картошку. Духовку включить и разогреть до 180 - 200 градусов.

Картофель По-домашнему ингредиенты Заранее приготовленным соусом заливаем картофель. Ложкой раздвигая в нескольких местах, даем возможность майонезу просочиться внутрь.

Картофель По-домашнему ингредиенты Запекать в духовке до готовности. У меня на это ушло 5-7 минут. Достать форму, перемешать (обязательно), и поставить еще на пару минут в выключенную, но горячую духовку.

Картофель По-домашнему ингредиенты Подавать можно в качестве гарнира к мясу или рыбе,

Картофель По-домашнему ингредиенты ... или как самостоятельное блюдо, с овощами, соленьями. Всем, кто соблазнится картошечкой "по - домашнему", желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Картофель "По-домашнему" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru