Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре "Мороз и Солнце"

Автор: Нина-супербабушка

Суп-пюре Мороз и Солнце

Описание: Вот, честное слово, я сама придумала этот суп и очень долго выбирала для него название. А тут, на днях стояла такая погода.. такая морозно-солнечная: синее небо, ослепительное солнце и мороз 24 градуса. Вот название и пришло само собой. Оказалось, что на сайте уже есть суп с таким названием, но с совершенно другим набором ингредиентов.

Ингредиенты

Белая часть Оранжевая часть

Приготовление

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Суп состоит из двух частей: белой - суп-пюре из фенхеля и оранжевой - чечевично-морковный суп-пюре. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Чечевица у меня красная колотая, Персидская, фирмы Мистраль.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, картофель - маленькими кубиками.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить порей до мягкости 1-2 минуты.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Всыпать фенхель и сельдерей,

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Влить бульон или воду, чтобы овощи были покрыты на 2 пальца, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения и варить до готовности овощей.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Затем взбить суп блендером в однородное пюре, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Для оранжевой составляющей супа светло-зеленую часть порея нарезать колечками, морковь и корень сельдерея - маленькими кубиками. Чечевицу промыть холодной водой. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить порей в течение 1 минуты.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Всыпать морковь с сельдереем и обжаривать еще 5 минут.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Затем влить горячий бульон или воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Суп-пюре Мороз и Солнце ингредиенты Затем всыпать чечевицу и варить до готовности, примерно 10-12 минут. Взбить суп блендером до однородного состояния, посолить, поперчить, по вкусу добавить молотого кориандра, перемешать.



В тарелку двумя половниками одновременно влить обе части супа и подать на стол.


Суп при желании можно подать и по отдельности - будет два разных супа.


Приятного аппетита!

Мороз и солнце!


У меня на даче.




Зимний Архангельск











Суп-пюре "Мороз и Солнце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru