Автор: Svetttttt
Описание: Мне кажется, фаст фуд мы все хоть немножко, но любим. Не считаю эту пищу вредной, если приготовлена она в домашних условиях и поглощается очень редко. Ну что плохого в домашней булочке с котлетой и овощами? Ничего. Обычные булочки, вот котлеты не совсем обычные, а с секретом, даже с двумя секретами, один знакомый всем, а второй, думаю, ну надеюсь, что не всем. Заинтриговала? Ну заходите тогда! И это очень вкусно, сразу скажу!
|
Сначала займемся булочками. Муку просеять и добавить все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка. |
|
Подогреть молоко, растворив в нем сахар. Постепенно влить теплое молоко и добавить оливковое масло. |
|
Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час. |
|
Через час "выросшее" в два раза тесто обмять... |
|
Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. |
|
Смазать булочки взбитым желтком |
|
И посыпать кунжутным семенем. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможности своей духовой камеры. |
|
Красную фасоль Кидни от ТМ Мистраль замочить в воде не менее чем на 4 часа, я замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы вода не закисла. Или воду нужно периодически менять. |
|
Фасоль сварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Фасоль остудить. |
|
Очень люблю крупу в пакетиках. И крупа Пшено золотое не исключение. |
|
Пакетик опустить в посоленную кипящую воду и варить 30 минут. Остудить. |
|
Смешать фасоль и пшенную крупу, пюрировать блендером или провернуть через мясорубку. |
|
К полученному фаршу добавить рубленный зеленый лук, соевый соус, ложку растительного масла, сухую паприку и тщательно вымесить. Как на котлеты. |
|
Сформировать четыре круглых котлеты |
|
При помощи специального приспособления для бургеров, котлеты сплющить (или рукой и вилкой, или картофелемялкой, смазанной маслом, фарш довольно липкий) |
|
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить бургеры по паре минут с каждой стороны. |
|
Подготовить овощи. Булочку разрезать пополам, смазать любимым соусом, выложить овощи и котлету |
|
И вуаля, бургер готов. |
|
Сама котлеты вкусна и в холодном и в горячем виде, а вот в собранной композиции вкуснее, если котлета не холодная, а горячая. Это просто объеденье! |