Автор: Tatanj
Описание: Овсяное печенье готовится очень быстро и просто.
А в результате получится самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или же молока. Испечь это печенье совсем несложно. Особенно, если у вас имеется пачка овсяных хлопьев "Геркулес" ТМ "Мистраль", таких знакомых с детства.
К ним можно добавить семечки подсолнечника, любые сухофрукты, шоколад.
Можно даже сделать печенье с джемом. Не сомневаюсь, что этот рецепт печенья с семечками подсолнечника, овсяными хлопьями и джемом придется по душе всем, кто предпочитает натуральные и полезные ингредиенты. Угощайтесь!
|
Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". |
|
Семечки слегка обжарить на сковороде. |
|
Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья "Геркулес". Все измельчить. |
|
Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку. Все хорошо перемешать. |
|
В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток. |
|
Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и перемешать. |
|
Из полученного теста формируем небольшие шарики. |
|
Каждый шарик окунуть в белок. |
|
Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье. У меня вышло 12 штук. |
|
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита! |