Автор: Анюта Литвин
Описание: Пирог готовиться очень быстро, эдакий экспресс-вариант для очень занятых. Максимум 5 минут Вашего труда и 40 минут выпекания ( но ведь духовка и без нас справиться). Мы не съели его сразу так как готовила поздно вечером и после выпекания положила в пакет дабы не зачерствел. На утро я достала пирог еще лучше чем свежий, он стал такой мягкий как облачно, нежный-нежный...
|
Приготовим ингредиенты: |
|
Взобьем масло с сахаром. |
|
Вбиваем одно яйцо - взбиваем... |
|
Затем второе... взбиваем... солим... |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и по чуть-чуть всыпаем в смесь. |
|
Вымешиваем ложкой в однородную массу. |
|
Пока не получится вот такое тесто, которое не будет спадать с ложки. |
|
Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока маслом или маргарином. |
|
Выкладываем тесто в форму и разравниваем. |
|
Сверху на тесто в произвольном порядке высыпаем ягоды, некоторые всаживаем поглубже ( в процессе выпекания они окажутся внутри пирога, будет очень эффектно выглядеть) |
|
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С. |
|
Достаем вот такую красоту))) Ножом пройдитесь между пирогом и формой и дайте немного остыть только потом доставайте. |