Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Автор: a shvedova77

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Описание: Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Сначала займёмся тестом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Теперь есть время делать начинку. Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке. Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Вот такой аппетитный кусочек.

Пирог-сметанник с курицей и грибами ингредиенты Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный! Приятного всем аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Пирог-сметанник с курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru