Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Люсьон
Описание: Мы привыкли к соленой и маринованной сельди, но ведь ее можно и нужно и даже полезно употреблять как горячее блюдо, вот в условиях кризиса вспомнила забытый рецепт. Сельдь - рыба не дорогая, да и остальные продукты есть в каждой кухне, поэтому предлагаю сытный, вкусный и бюджетный вариант рыбного обеда - фаршированную селедку с рисом и овощами. Ничего особенного и оригинального в этом блюде нет, но может кому-то он понравится и пригодится в хозяйстве. Если вы боитесь неприятного "селедочного" запаха, то успокойтесь - его у этого блюда НЕТ!Для начала очистим селедку от костей (не разрезая ее пополам). Совсем чуть-чуть отбить тушку с солью и черным перцем. Отложить в сторону, пусть маринуется. |
Займемся овощами и рисом. Рис отвариваю в микроволновке до полу-готовности, если рис не пропаренный, а обычный промываю крахмал под холодной водой. |
Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидор режем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи добавляя последовательно: лук, морковь, перец, помидор, подсаливаем. |
Наше блюдо уложено и теперь мы отправляем его в духовку разогретую до 160-180 град. минут на 30-40. Чтобы не горел майонез сверху можно накрыть фольгой. |
Когда верхняя корочка запеклась - наше блюдо готово. |