Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь фаршированная

Автор: Люсьон

Сельдь фаршированная

Описание: Мы привыкли к соленой и маринованной сельди, но ведь ее можно и нужно и даже полезно употреблять как горячее блюдо, вот в условиях кризиса вспомнила забытый рецепт. Сельдь - рыба не дорогая, да и остальные продукты есть в каждой кухне, поэтому предлагаю сытный, вкусный и бюджетный вариант рыбного обеда - фаршированную селедку с рисом и овощами. Ничего особенного и оригинального в этом блюде нет, но может кому-то он понравится и пригодится в хозяйстве. Если вы боитесь неприятного "селедочного" запаха, то успокойтесь - его у этого блюда НЕТ!

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь фаршированная ингредиенты Для начала очистим селедку от костей (не разрезая ее пополам). Совсем чуть-чуть отбить тушку с солью и черным перцем. Отложить в сторону, пусть маринуется.

Сельдь фаршированная ингредиенты Займемся овощами и рисом. Рис отвариваю в микроволновке до полу-готовности, если рис не пропаренный, а обычный промываю крахмал под холодной водой.

Сельдь фаршированная ингредиенты Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидор режем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи добавляя последовательно: лук, морковь, перец, помидор, подсаливаем.

Сельдь фаршированная ингредиенты Соединяем рис с тушеными овощами и добавляем горошек и кукурузу. Горошек и кукурузу я добавляю больше для вида (так веселее смотрится), чем для вкуса, поэтому можно не заморачиватья. И вообще, в самом бюджетном варианте можно соединить рис с обжаренными луком и морковкой (без помидоров и перца, вкус хуже не станет).

Сельдь фаршированная ингредиенты На одну половинку развернутой тушки выкладываем начинку (сколько влезет, но чтобы из брюшка не вываливалась), кладем на начинку по небольшому кусочку сливочного масла, накрываем второй половинкой, брюшки подворачиваем, опять же чтобы начинка не выпадала. И так со всеми рыбками. Если осталась начинка, то выкладываем ее на дно формы для запекания и сверху выкладываем рыбку. На рыбку положить сливочное масло тоненькими пластиками, поверх масла выложить майонез (я еще смешиваю майонез с горчицей 50/50).

Сельдь фаршированная ингредиенты Наше блюдо уложено и теперь мы отправляем его в духовку разогретую до 160-180 град. минут на 30-40. Чтобы не горел майонез сверху можно накрыть фольгой.

Сельдь фаршированная ингредиенты Когда верхняя корочка запеклась - наше блюдо готово.

Сельдь фаршированная ингредиенты Готовое блюдо подаем порционно. В летний период можно приготовить соус: смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить рубленую зелень (лук, укроп, петрушка, для любителей можно чуть-чуть чеснока), сушеную зелень не советую! Приятного аппетита!




Сельдь фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru