Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биррамису

Автор: прошутто75

Биррамису

Описание: Печенье Савоярди..., сыр Маскарпоне..., кофе..., яйца... При упоминании этих продуктов многим, наверное, прийдёт в голову известный итальянский десерт "Тирамису"! Но, в предлагаемом мной десерте присутствует ещё один, я бы сказала, неожиданный ингредиент - пиво! А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisu), или Тирамису на пиве (по-итальянски, birra ("бирра") - пиво...)!

Ингредиенты

Основное Крем Пропитка

Приготовление

Биррамису ингредиенты Начнём с приготовления пропитки. В небольшую кастрюльку налить пиво, добавить сахар (у меня демерара ТМ "Мистраль") и поставить на средний огонь.

Биррамису ингредиенты Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая, держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться, около 2 минут. Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.

Биррамису ингредиенты Взбить сливки. Важно - старайтесь не перебить их!

Биррамису ингредиенты Сыр Маскарпоне размягчить слегка лопаткой (деревянной ложкой). Аккуратно, частями, добавить взбитые сливки в Маскарпоне, перемешивая плавными движениями, чтобы сливки не осели. Поставить крем в холодильник.

Биррамису ингредиенты Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво.

Биррамису ингредиенты Теперь переложить яичную массу в жаростойкую миску, поставить её на водяную баню (так, чтобы дно миски ни в коем случае не соприкасалось с кипящей водой!) и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.

Биррамису ингредиенты Вот такой!... Очень воздушная структура!

Биррамису ингредиенты Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема, добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приёмов в сливочный крем, и осторожно перемешивая. Крем готов! Он получается необыкновенно вкусным и нежным!

Биррамису ингредиенты Теперь начинаем собирать десерт. Обычно я использую квадратную или прямоугольную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке Савоярди придётся подрезать). Печенье Савоярди по 1 смачивать в кофейном сиропе. Главное, делать это достаточно быстро, чтобы печенье не размякло!

Биррамису ингредиенты Выкладывать Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.

Биррамису ингредиенты На первый слой печенья нанести равномерно половину крема.

Биррамису ингредиенты Присыпать сверху какао...

Биррамису ингредиенты Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом. Верх десерта посыпать какао (горький, без сахара).

Биррамису ингредиенты Готовый десерт Биррамису сверху затянуть пленкой, но так, чтобы она не касалась поверхности десерта и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь!


Если Вы еще никогда не пробовали приготовить Тирамису, попробуйте этот рецепт! Уверена, он Вас не разочарует! Нежный воздушный крем, мягкое печенье савоярди, какао... - в нем все от классического традиционного Тирамису, ну разве что, еще совсем чуть-чуть пива, которое придаст загадочности Вашему десерту и позволит удивить гостей!





Биррамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru