Автор: Букарасик
Описание: Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.
|
Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче. |
|
Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать. |
|
Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать. |
|
По желанию ввести давленный чеснок и... |
|
... горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше. |
|
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. |
|
Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить. Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт. |
|
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш. |
|
Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики. |
|
В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут. |
|
Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока. |
|
Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. |
|
За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку. |
|
Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью. |