Автор: Ивантус
Описание: Focaccia. Пожалуй самая вкусная Фокачча, которую я когда-либо пробовал. Лёгкая, ароматная, оливко-лимонно-чесно чная фокачча отлично подойдёт как хлеб к любому супу, либо как отдельное блюдо на полдник.
В нынешней Италии Фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы.
Есть даже мнение, что именно фокачча - предшественник всем известного блюда.
|
Подготовьте нужные ингредиенты. |
|
Месить тесто в ручную минут 10. Время замеса на комбайне - 5 минут. Тесто должно получиться эластичным, но немного прилипающим к рукам. |
|
Продавите пальцем небольшие дырочки в тесте (как на фото). Как и при работе с тестом, чтобы тесто не прилипало обмаките пальцы в оливковое масло, либо в муку. |
|
Как только достанете хлеб из духовки, смажьте его оливковым маслом. Хлеб готов к употреблению как только немного остынет. |
|
Приятного аппетита! |