Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие"

Автор: екатерина19901

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие

Описание: Предлагаю попробовать замечательные песочные корзиночки с орешками и двумя видами крема. Все ингредиенты здесь отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такой десерт можно предложить и взрослым и деткам. Попробовав такое пирожное у меня никто не смог отгадать из чего же состоит шоколадный крем. Скорее заходите в гости и я раскрою вам секрет его приготовления. Кстати он очень полезный и отлично подойдет в качестве отдельного десерта.

Ингредиенты

Тесто для корзиночек Шоколадно-фасолевый крем Швейцарская меренга

Приготовление

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть дно теста вилкой. Выпекать в духовке разогретой до 200 гр, около 7 минут.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Вот так выглядит готовый крем.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис.

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Затем шоколадно-фасолевый крем

Корзиночки с кремом Тройное удовольствие ингредиенты Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!








Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru