Автор: Светланка g980
Описание: Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...
|
Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см. |
|
Отбила. |
|
Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк. |
|
Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона. |
|
Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут. |
|
Лук почистила, |
|
Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут. |
|
Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку. |
|
Кляр готов. |
|
Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу. |
|
Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким! |
|
Луковые кольца обвалять в муке. |
|
Опустить кольца в кляр |
|
Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания. |
|
Я жарила по 5 минут с каждой стороны. |
|
"Пьяное" мясо готово |
|
Готовы и луковые кольца. |