Описание: Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой вариант "лобио" лучше всех прижился в нашей семье
Ингредиенты
Фасоль
— 2/3 стак.
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
(небольшая луковица)
— 1/2 шт
Орехи
— 1/3 стак.
Петрушка
— 1 пуч.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
— 1/3 ч. л.
Аджика
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Приготовление
Фасоль замачиваем на несколько часов (я обычно оставляю на ночь). Сливаем воду и перекладываем в горшочек.
Чеснок пропускаем через пресс, орехи мелко рубим, лук режем тоненько и меленько, зелень нарезаем. Все перемешиваем с фасолью.
Добавляем специи, соль, масло. Заливаем кипятком на 2 пальца сверху. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 40 -60.
После того, как выключим огонь, оставляем в духовке еще минут на 20.
Кстати, на второй день (если доживет) становится еще вкуснее!