Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тжвжик с ткемали

Автор: Gerat

Тжвжик с ткемали

Описание: Сразу скажу, что традиционное армянское блюдо я разнообразил своим вариантом приготовления. Часто тжвжик "закисляют" томатами, я же решил использовать с этой целью ароматный соус "Ткемали". Вторая особенность в том, что лук я использовал не репчатый, как в оригинальном рецепте, а зелёный и целыми стрелками. Это придаёт блюду некий деревенский домашний колорит. Кроме того знаю людей, которые лук не едят, потому что не любят. В данном случае лук, уже отдавший блюду свой вкус и аромат, можно просто удалить.

Ингредиенты

Приготовление

Тжвжик с ткемали ингредиенты Вот такой набор потрошков я использовал.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Все потроха хорошо промыл и порезал таким образом: почки порезал крупной соломкой, как на бефстроганов,

Тжвжик с ткемали ингредиенты Печень кусочками по 2,5 см примерно,

Тжвжик с ткемали ингредиенты Сердце чуть мельче. Оно самое жёсткое из этих потрохов.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Делаю уксусный раствор из расчёта на 100 мл уксуса 1 л воды. Заливаю все три чашки с потрохами этим раствором на 30 мин примерно. Делается это для того, чтобы убрать излишний запах, присущий всем без исключения потрохам.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Разогреваю в казане растительное масло, что называется "до звона", и закладываю туда сердце. Вот тут-то вы и услышите тот самый звук, который и послужил названием этому блюду ))) Сердце обильно выделяет сок, поэтому я убавляю огонь и тушу сердце в собственном соку до его испарения.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Когда сок испарится, обжариваю сердце до румяного цвета на небольшом огне.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Далее закладываю почки и процедура повторяется.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Минут через 10 после закладки почек добавляю светлое пиво. Кстати, эта процедура характерна для армянской кухни. Например, пиво добавляется в армянскую хашламу ещё с библейских времён. Огонь можно и прибавить - почки готовятся быстрее сердца. Ждём так же выкипания жидкости и не забываем заботливо перемешивать.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Итак, подходит время закладки всех остальных продуктов. Сначала кладу в казан соус "Ткемали".

Тжвжик с ткемали ингредиенты Затем лучок,

Тжвжик с ткемали ингредиенты И, наконец, печень. Солю, перчу, всё хорошо перемешиваю. С этого момента готовится тжвжику остаётся минут 10, т. е. до готовности печени. Даже и семи минут достаточно, иначе печень зачерствеет. После выключения огня засыпаю в казан зелень и даю настояться ещё минут 15. Тут и сказочке конец, а кто кушал - молодец! )))




Тжвжик с ткемали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru