Автор: Tatanj
Описание: Сегодня я печатаю двухсотый - юбилейный рецепт. Угощаю вас, дорогие поварятушки, абсолютно полезным тортом - чего еще желать сторонникам здорового питания? Бисквит сделан не из муки, а из молотого красного риса "Самарканд" ТМ "Мистраль, а крем - из белой, крупной фасоли "Лима" ТМ "Мистраль", так что польза этого сладкого десерта велика.
|
Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный "Самарканд" ТМ "Мистраль". |
|
Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки. |
|
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара "Мистраль" добела. |
|
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. |
|
К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки. |
|
Все аккуратно перемешать. Тесто готово. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму диаметром 14 см. ( Я выпекала в кондитерском кольце.) |
|
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. Дать торту полностью остыть и извлечь из формы. |
|
Корж разрезать на две части. |
|
Предварительно замоченную на 4 часа белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль", отварить согласно рекомендации на упаковке. Для приготовления крема: фасоль взбиваем со сгущенным молоком и ванилином блендером. |
|
Нижний корж промазать кремом. |
|
Сверху на крем выложить кружочки банана. |
|
Собираем торт: верхний корж соединяем с нижним и обмазываем бока торта оставшимся кремом. Убрать торт на пару часов в холодильник. |
|
Покрываем торт шоколадом. Верх и бока торта я посыпала сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита! |