Автор: krolya13
Описание: Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;)
|
Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла. |
|
Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. |
|
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать. |
|
Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С. Остудить в форме |
|
На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться. |
|
По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню. Снять аккуратно форму и можно угощать. |
|
Приятного аппетита |