Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушево-яблочный пирог

Автор: Moravanka

Грушево-яблочный пирог

Описание: Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!

Ингредиенты

Приготовление

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе. Приятного аппетита!








Грушево-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru