Автор: Анастасия Поцелуева
Описание: Он же - шварцвальдский вишневый торт. Предлагаю вам свой вариант этого вкуснейшего торта! Шоколадное, коричное и вишневое удовольствие с кремом из домашнего маскарпоне! Описание может показаться страшным, но на деле все намного проще! Мы ведь не боимся трудностей? :)
Бисквит я готовила утром, а собирала торт вечером.
Форма 26 см.
|
Приступаем к бисквиту. Включаем духовку на 200 градусов. Сначала растопим масло и оставим остывать. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара почти добела. |
|
Теперь взбиваем белки до густой устойчивой белой массы, чтобы при переворачивании посуды белки не падали. Добавляем вторые 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой блестящей массы. |
|
Аккуратно соединяем белки и желтки. Я делаю это деревянной ложкой. |
|
Далее нужно просеять через сито муку, крахмал, корицу и какао. |
|
Вот такой у нас получается бисквит. |
|
Как я уже сказала, бисквит я пекла утром, а собирала торт уже вечером. Откидываем вишню на дуршлаг, чтобы сироп стек. |
|
Бисквит разрезаем на три коржа и каждый пропитываем вишневым сиропом. |
|
Теперь берем оставшийся белым крем, обмазываем им торт сверху и бока. Украшаем, как подскажет фантазия, отложенной вишней и шоколадной крошкой. Отправляем на ночь в холодильник. |
