Автор: АУРИЧКА
Описание: Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!!
Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!!
|
Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа. |
|
Апельсины нарезать кружочками. |
|
Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. |
|
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке. |
|
Чеснок |
|
Розмарин, |
|
Лимон, оставшийся апельсин |
|
И палочку корицы вложить во внутрь курицы. |
|
Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками. |
|
Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе. Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы. |
|
Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания |
|
И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин. |