Автор: Kcuxen
Описание: Мягкие и нежные вафли с хрустящими кусочками фундука-прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. А топпинги к этим вафелькам можно подать самые разные по вкусу! Угощайтесь, Поварята!
|
В большой посуде смешаем измельчённый фундук, муку, соль, разрыхлитель, соду. |
|
Отдельно венчиком смешаем яйца, пахту, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Смешаем жидкую и сухую смеси. Получится комковатое жидкое тесто. Тесто накроем и оставим на 20-30 минут. |
|
Ещё раз венчиком размешаем тесто, комки разошлись и тесто стало однородным, по консистенции чуть гуще блинного. |
|
Разогреем вафельницу. Выпекаем вафли до готовности, ориентируясь на особенности вафельницы. |
|
Готовым вафлям даём немного остыть на решётке. |
|
Для подачи я сметану взбила с сахарной пудрой, замороженным ягодам дала немного оттаять при комнатной t. Можно подавать вафли со взбитыми сливками или с мороженым и кленовым сиропом. |