Автор: lili-8888
Описание: Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.
|
1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%. |
|
2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая. |
|
3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить. |
|
4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела. |
|
6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером. |
|
7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. |
|
8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой. |
|
9. Затем пирог вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита! |