Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичные котлеты по-монастырски

Автор: JoyA

Чечевичные котлеты по-монастырски

Описание: Как известно, монастырская еда отличается простотой и при этом очень вкусная! Этот рецепт я увидела в программе "Кулинарное паломничество". Такие котлетки готовят в Кирилло-Афанасьевском монастыре.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичные котлеты по-монастырски ингредиенты Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа.

Чечевичные котлеты по-монастырски ингредиенты Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость.

Чечевичные котлеты по-монастырски ингредиенты Далее в блендере или в мясорубке измельчим чечевицу с луком и хлебным мякишем.

Чечевичные котлеты по-монастырски ингредиенты Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, нужно добавить немного водички. Солим, перчим по вкусу.

Чечевичные котлеты по-монастырски ингредиенты Формируем котлетки. Обваливаем их в пшеничной муке. Я предпочитаю для панировки кукурузную муку, а лучше смесь кукурузной и пшеничной (1:1) — корочка будет более выраженной. Такая панировка очень хорошо подходит и для рыбы. И обжариваем котлетки на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!




Чечевичные котлеты по-монастырски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru