Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовый торт ''Полет шмеля''

Автор: Haruma

Медовый торт ''Полет шмеля''

Описание: Рецепт этого торта уже есть на сайте, но у меня он немного другой и я внесла немного своих коррективов. Итак дубль №2: торт ''Полет шмеля'')

Ингредиенты

Приготовление


1. Сначала делаем безе. На пергаменте рисуем круг диаметром 23 см и переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз. Отделяем белки от желтков, нам нужны только белки (они должны быть холодными). Помещаем их в чистую посуду и начинаем взбивать на а низкой скорости миксера до мягкой пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать немного увеличив скорость до состояния крепкой пены, затем по столовой ложке добавляем сахарную пудру. Должна получиться пышная, блестящая, гладкая масса. Распределяем массу кондитерским мешком на подготовленные листы пергамента (если останутся ещё белки, то можно сделать маленькие безешки для украшения или сформировать лепёшки диаметром где-то 3-4 см, а по толщине такие же как наши коржи чтобы потом проверить готовность безе). Ставим в духовку и включаем ее (режим верх и низ). Температура должна быть 100 градусов, не больше. Дверку духовки полностью не закрываем, берём лопаточку (или то что вам подойдет) и ставим её так, чтобы духовка оставалась приоткрытой. Сушим безе 2-2,5 часа. Когда оно высохнет убираем лопатку и закрываем дверцу духовки, оставляем там безе на ночь.

2. Теперь коржи. Все продукты на коржи ми разделили на две части (так удобнее). Подготовим все что нам нужно. Яйца немного взбить с маленькой щепоткой соли. В другой емкости смешаем маргарин мед и сахар и поставим ее на водяную баню, греем где-то 5 минут, до растворения сахара. Затем вливаем туда яйца (тонкой струйкой) быстро помешивая чтобы они не свернулись, греем 3 минуты. Затем добавляем водку - греем 3 минуты, добавляем соду и снова греем 3 минуты (помешивайте массу всё это время). Масса должна увеличится, а теперь добавляем просеянную муку (частями! может понадобится меньше муки) и энергично мешаем. Тесто должно быть и не очень густым и не жидким. Оставляем тесто на 10 минут чтобы немного остыло. Выкладываем на доску, посыпанную мукой и немного вымешиваем. Делим на 4 части и раскатываем, затем берем какое-то блюдо или дно от разъёмной формы, прикладываем его к тесту и вырезаем круг диаметром 24 см. Все это проделываем и со второй частью ингредиентов для коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов, Противень застилаем пергаментом и печем коржи по 3-5 минут до золотистого цвета. Получилось 8 коржей, 6 - на торт, 1 - на обсыпку торта и 1 можно смело съесть.

3. Теперь масляный крем. Достанем масло из холодильника. В сотейник добавим желток и молоко, хорошо размешаем, затем добавим сахар и поставим на маленький огонь. Нужно довести массу до кипения и проварить её до загустения. Перелить в чистую посуду и оставить остывать. Когда и масло и молочная масса будут одной температуры можно продолжить делать крем. Масло взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу и добавлять по 2 ч. л. молочной смеси, каждый раз хорошо взбивая.

4. Для сметанного крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

5. Теперь сборка торта. Берем корж промазываем его сметанным кремом, на него кладём второй, но смазываем его уже масляным кремом, затем кладём на него безе и снова смазываем его масляным кремом. Потом опять корж, сметанный крем, корж, масляный крем, безе, масляный крем, корж, сметанный крем, корж (должно получиться 8 слоёв). Украшаем торт остатками крема и крошками. Ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Медовый торт ''Полет шмеля'' — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru