Автор: julia2727
Описание: Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных видов мусса на сайте встречаются, но я предлагаю вам попробовать и мой вариант.
|
Для шоколадного мусса используем данные ингредиенты. |
|
Затем вливаем в смесь заранее подготовленный желатин (я заливала его частью молока) и еще немного прогреваем до растворения желатина + ванилин. |
|
В получившейся крем высыпаем шоколад и мешаем пока он не растворится. |
|
Разливаем по формочкам примерно до половины и выносим на холод минут на 15. |
|
Переходим к брусничному муссу. К ингредиентом + сметану (забыла поставить на фото). |
|
Бруснику измельчаем блендером, добавляем сахар и прогреваем до первых пузырьков. |
|
Пропускаем через сито для более нежной консистенции. |
|
Снова ставим на огонь и добавляем заранее подготовленный желатин. Когда он растворится, вводим сметану и смешиваем. |
|
Взбиваем белки до твердых пиков. |
|
Соединяем с слегка остывшей брусничной массой и аккуратно перемешиваем. |
|
Вот такая масса получится в итоге. |
|
Достаем формочки с шоколадной массой и заполняем их до верха брусничным муссом, выносим на холод. |
|
В итоге получается вот такой десерт. |
|
А это в разрезе (использовалась большая форма). Приятного аппетита! |