Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковое парфе

Автор: golubga

Маковое парфе

Описание: Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Ингредиенты

Приготовление

Маковое парфе ингредиенты 1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать.

Маковое парфе ингредиенты 2. Взбить охлажденные сливки

Маковое парфе ингредиенты 3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать.

Маковое парфе ингредиенты 4. Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С.

Маковое парфе ингредиенты 5. Взбить миксером желтки до бела.

Маковое парфе ингредиенты 6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.

Маковое парфе ингредиенты 7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же.

Маковое парфе ингредиенты 8. Постоянно помешивая добавьте мак.

Маковое парфе ингредиенты 9. Дно формы в виде полена

Маковое парфе ингредиенты 10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт.

Маковое парфе ингредиенты 11. Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.

Маковое парфе ингредиенты 12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!














Маковое парфе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru