Автор: golubga
Описание: Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления.
|
Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом. 1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито. |
|
2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков. |
|
3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры. |
|
4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки |
|
5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова! |
|
6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре. |
|
7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона. |
|
8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же. |
|
9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа. |
|
10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты. Приятного аппетита! |