Автор: Надя Наумова
Описание: Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные закуски. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом. Попробуйте приготовить рыбные рулеты из 2 видов рыб и образующего красивый рисунок водоросли нори, они вам несомненно понравятся.
|
Я взяла скумбрию и горбушу, т. к они мне нравятся по вкусовым качествам и отличаются по цвету, что необходимо для красочности рулетов. |
|
Рыбу разделываем на чистое филе. |
|
Пропускаем через мясорубку. |
|
В каждый вид рыбы добавляем сливки и слегка взбитый белок, солим. |
|
Готовим рулеты (их получилось у меня 8 шт.). На пакет раскладываем тонким слоем рыбный фарш прямоугольником. |
|
Отрезаем нори необходимого размера и кладем на фарш. |
|
Кладем рыбный фарш другого цвета. |
|
Сворачиваем в рулет, при помощи пакета. |
|
Затем можно придать рулету любую форму, квадрат, овал, треугольник и т. д. |
|
Рулет перекладываем на фольгу, закрепляем по краям и сверху. Кладем на противень с небольшим количеством воды на дне и запекаем 20 мин при 200* |
|
Охлаждаем, ставим в холодильник на 1 час. По желанию можно смазать рулеты рыбным бульоном и растворенным в нем желатином, тогда рулеты будут блестеть, но я этого не делала. После охлаждения нарезаем. |
|
Для создания праздничной, новогодней атмосферы сооружаем трехъярусную конструкцию, который прекрасно украсит стол. |