Автор: maraki84
Описание: Можно даже сказать, что это торт! Вкусный, ароматный, легкий, сладкий, но не слишком. Делается просто, без выпечки и каких-либо сложных манипуляций. Вполне сможет служить достойным угощением для гостей или праздничным воскресным семейным лакомством!
|
Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю. |
|
Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили. Ставим на огонь. |
|
Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью. |
|
В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин. |
|
Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем. Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли. |
|
Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. |
|
Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем. |
|
Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник. |
|
Взбиваем сливки. |
|
Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром. |
|
Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта. |