Автор: alarm clock
Описание: Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада.
Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!
|
Ягодный мусс Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать |
|
Основа Печенье разломать на маленькие кусочки |
|
В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты, |
|
Перемешать шоколад до однородного состояния |
|
Всыпать печенье и размешать |
|
В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу |
|
И утрамбовать через пленку ровным слоем. Убрать в холодильник |
|
Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать |
|
Шоколад поломать на маленькие кусочки |
|
Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой. |
|
Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены. |
|
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8 |
|
Достаем обе формы из холодильника. |
|
На основу переворачиваем форму с ягодным муссом |
|
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час |
|
Мусс сливочный из темного шоколада Шоколад ломаем на мелкие кусочки |
|
Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут |
|
Перемешать до однородности. |
|
Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!! Влить горячим в шоколад и перемешать. Немного остудить |
|
Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад. Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь |
|
Глазурь Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения. Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков. |
|
Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда. Желатин распустить. |
|
Украсить по желанию. |
|
Разрез Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать |