Автор: Nika
Описание: Булочки с овсяными хлопьями, ржаной мукой, пшеничной
и сыром. Люблю выпечку с овсяными хлопьями и сыром.
|
Хлопья насыпала в миску и налила воду. |
|
Перемешала и оставила минут на 20. ( Можно хлопья замочить с вечера, тогда времени на выпечку уйдёт меньше ). |
|
Налила молоко в хлопья и разбила яйцо. ( В пост, яйца в это тесто можно не добавлять и вместо молока использовать воду ). |
|
Перемешала. Добавила соль, сахар, сухие дрожжи, налила масло ( 3 ст. л. ) и насыпала ржаную муку. ( Дрожжи можно не использовать, заменить содой или разрыхлителем.) |
|
Хорошо перемешала и убрала тесто в теплое место на 20 минут. |
|
Просеяла муку пшеничную на стол и выложила тесто. |
|
Добавила сыр крупно нарезанный. ( Для постной выпечки можно добавить вместо сыра любые сухофрукты, орехи или семена.) |
|
Замесила тесто. На верх теста немного налила масло, чтобы оно не липло к рукам. |
|
Тесто разделила на четыре части и сделала шары. |
|
В течении 25 минут булочки выпеклись. ( Смотрите на готовность булочек. Возможно в Вашей духовке этого времени будет не достаточно ). |
|
Булочки мягкие и сырные. |
|
Их ели с холодным и горячим молоком сразу же, как вынула из духовки. |
|
Угощайтесь овсяно - сырными булочками! |
|
Из такого теста раз в неделю обязательно что - нибудь пеку. На завтрак очень вкусные бутерброды с сыром. |