Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Контраст кофейного и сливочно-клубничного вкуса придется по душе многим сладкоежкам. Альтернатива купленному мороженному. Этот десерт мне нравится тем, что его, в отличии от мороженного, не надо перемешивать в процессе замораживания. Ягоды можно использовать любые, по Вашему вкусу. Обычно я делаю в порционных формочках, но было мало места в морозилке, поэтому я сделала 1/2 порцию в одной формочке. Форма размером 15*9*5Продукты, которые нам понадобятся |
Формочку выстелить п/э пленкой и убрать в холодильник охлаждаться. Вскипятить половину молока и всыпать в него кофе, оставить настаиваться. |
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. |
Соединить желтки, сахар, и крахмал, перемешать, добавить оставшееся молоко и сливки и слегка взбить. |
Желтковую массу, постоянно перемешивая, довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, варить до загустения. |
Растопить белый шоколад (я кладу его в пакет и опускаю в воду, темп. примерно 50 град) |
Во вторую часть крема добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем |
Белки с каплей лимона взбиваем до устойчивости. |
Белок поделить пополам и добавить в кофейную и белую массы |
Добавляем в белую массу ягодки ( я их не размораживала, крупные порезала) |
Освобождать от пленки и украшать непосредственно перед подачей. от пленки остаются такие вот складочки. Сверху посыпала тертым белым и коричневым шоколадом. |