Автор: Карина Козлова
Описание: Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу)
|
Смешиваем творог с сахаром и ванилином. |
|
Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем. |
|
Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам. |
|
Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. |
|
Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки. |
|
Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром. |
|
и разрезаем пополам, получается 2 розочки. |
|
Скрадываем на противень, застеленный пергаментом. |
|
Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой. |
|
Всем приятного аппетита! |