Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский венок из эклеров с мороженым

Автор: Seagull_L

Рождественский венок из эклеров с мороженым

Описание: Очень эффектный и вкусный торт из взбитых сливок и маленьких эклеров, начиненных облепиховым мороженым. Повозиться, конечно, придется, но наградой станет восторг гостей и обожание близких) Рецепт авторский

Ингредиенты

Облепиховое мороженое Профитроли Крем Декор

Приготовление

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Облепиху моем, если ягоды замороженные, даем оттаять и откидываем на сито - лишняя влага нам не нужна. Измельчаем блендером в пюре. Замачиваем пластины желатина в холодной воде

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Перетираем через сито, получается ароматное, густое и вкусное пюре

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты В пюре добавляем отжатые пластины желатина* и ложку сахара** Массу прогреваем, не доводя до кипения, хорошенько перемешиваем и охлаждаем *По большому счету, этот шаг можно пропустить. Особого эффекта от желатина я не заметила. **Сахар тоже можно не добавлять, будет хороший контраст между кислым мороженым и сладкими взбитыми сливками

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты СИЛЬНО охлажденные сливки взбиваем* до загустения и затем, продолжая взбивать, вливаем понемногу облепиховое пюре. *Посуду для взбивания и даже венчики я тоже охлаждаю в морозильной камере, чтобы процесс шел быстрее

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Главное - не перевзбить сливки, иначе получите масло отдельно, сыворотку отдельно. Как только увидите, что масса достаточно густая и пики не опадают, прекращайте взбивание. Получается вот такое красивое и ароматное мороженое.

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в морозильную камеру или переложить в мороженицу и далее готовить по инструкции. Мороженое нужно заморозить до состояния "мягкое мороженое", чтобы оно свободно проходило сквозь отверстие в кондитерском мешке, но в то же время, было густым и хорошо держало форму. Если вы оставите мороженое в морозилке на всю ночь - не беда, просто в час икс дайте ему постоять часок при комнатной температуре и оно дойдет до нужной "кондиции"

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты А мы тем временем займемся заварным тестом для профитролей. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится.

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто.

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли произвольного размера и формы. Я делала совсем маленькие. Запекаем при Т 175С примерно 30 минут. Ориентируйтесь по цвету ваших профитролей, поскольку духовку раньше времени открывать нельзя - опадут. Профитроли должны стать румяными и выглядеть сухими и хорошо пропеченными.

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Хорошенько охлаждаем профитроли, лучше всего - в морозилке, делаем в каждом прокол, чтобы можно было, не теряя времени, быстро наполнить их мороженым. Наполняем кондитерский мешок мягким облепиховым мороженым и заполняем профитроли через боковой прокол. Готовые эклеры с мороженым быстро перекладываем в пакет и убираем в морозилку, они должны хорошо застыть, прежде, чем мы начнем собирать торт.

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Сильно охлажденные сливки взбиваем до загустения и начинаем понемногу подсыпать сахар, продолжая работать миксером. Взбивать надо до крепких пиков, масса должна быть густой и хорошо держать форму.

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Наносим сливки на внутреннюю поверхность силиконовой формы для кекса, чтобы после извлечения мороженого его поверхность была красивой и рельефной

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Выкладываем первый ряд эклеров

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Наносим слой сливок и заполняем эклерами второй ряд. Так повторять, пока эклеры и крем не закончатся. Убираем торт в морозилку до полного застывания

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Готовим ганаш - нагреваем до кипения сливки и заливаем ими разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешиваем, охлаждаем

Рождественский венок из эклеров с мороженым ингредиенты Извлекаем торт из формы, поливаем ганашем, украшаем цукатами, орехами, кондитерской посыпкой и цветной глазурью. До подачи хранить торт в морозилке


У праздника оранжевый цвет)) Как у холодильника Haier









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Рождественский венок из эклеров с мороженым — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru