Автор: Светланка g980
Описание: Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! "Подсолнух" собрал в себе только достоинства!
|
Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи. |
|
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. |
|
Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения. |
|
Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту |
|
Добавить сахар, соль, перец красный и черный |
|
Капуста готова. |
|
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить. |
|
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. |
|
Выложить мясную начинку в середину круга |
|
Капустную начинку по краю |
|
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть. |
|
Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток. |
|
Слепливать нижний и боковой шов теста. |
|
Все лепестки должны быть в одном направлении |
|
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки |
|
Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков |
|
Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке. |
|
Я украсила зеленью. Пирог готов! |