Автор: diana1616
Описание: Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!
|
Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры. |
|
Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. |
|
К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз. |
|
Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой. |
|
В миску к яичной массе просеиваю муку. |
|
Аккуратно перемешиваю ингредиенты. |
|
Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом. |
|
Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть. |
|
Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло). |
|
Соединяю по 2 печенья с помощью крема. |
|
Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру). |
|
Разрезаю мастику на квадраты. |
|
Оборачиваю соединенные печенья мастикой. |
|
С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки. |