Автор: Светланка g980
Описание: "День и Ночь" - сочетание темного и светлого и восхитительное сочетание шоколадного и творожного вкусов! Простой в приготовлении и очень - очень вкусный торт!
|
Подготовить продукты для бисквита |
|
Смешать все сухие компоненты |
|
Венчиком взбить яйцо, молоко, масло растительное |
|
И влить ее в сухую смесь |
|
Перемешать |
|
Влить крутой кипяток |
|
Перемешать |
|
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить в зараннее прогретую духовку. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах |
|
Готовый бисквит вынуть из формы, охладить на решетке. |
|
Желатин залить водой, дать набухнуть минут 20 |
|
Прогреть на водяной бане до полного растворения |
|
Соединить творог, сметану, сахар, ванилин. Перемешать или пробить блендером |
|
Влить в творожную массу желатин, перемешать |
|
Бисквит я разрезала на три коржа, но в торт использовала два (один пошел на другой десерт). Конечно, можно использовать все коржи... В форму выложила первый корж. |
|
С коржей сняла немного крошки, она понадобится для украшения боков торта. |
|
Бока формы закрыла пергаментом. Залила половиной творожной массы, постучала по столу, чтобы заполнить все пустоты |
|
Положила второй корж |
|
и залила оставшейся творожной массой. Убрала в холодильник на 5 часов. |