Автор: Светланка g980
Описание: Легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре получился такой вкусный, легкий, нежный, ароматный и, в то же время, питательный и полезный!
|
Почистить морковь, лук, картофель, пшено промыть. |
|
Отварить семгу: снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый, соль. Варить минут 15-20. |
|
Вынуть рыбу, отделить мясо. |
|
Бульон процедить. |
|
В кастрюле обжарить на масле нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить. |
|
Добавить нарезанную брусочками картошку и морковь, обжарить, всыпать пшено. |
|
Влить бульон, довести до кипения, варить до готовности, минут 25. Несколько кусочков моркови и картофеля вынуть, а остальное пробить блендером. |
|
В тарелочку налить суп-пюре, положить кусочки семги, картофеля и моркови. Посыпать укропом, украсить веточкой петрушки. |