Описание: Люблю готовить рыбку в томатном соусе, это очень просто, быстро, полезно! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты
Жареная щука
Щука
— 1 кг
Мука пшеничная
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
— 125 мл
Соль
— 0,5 ст. л.
Перец черный
— 1/3 ч. л.
Томатный соус
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Огурец маринованный
(средний)
— 2 шт
Перец красный жгучий
— 1/5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Вода
— 0,5 л
Соль
— 2 щепот.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Помидор
— 1 шт
Приготовление
ЖАРЕНАЯ ЩУКА: рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
ТОМАТНЫЙ СОУС: в другой сковороде на масле обжарить нашинкованный лук и морковь, добавить соль, сахар, красный перец, томатную пасту, нарезанные огурчики и помидор, муку и обжарить. Налить воду и потушить 5 минут.
Томатным соусом залить рыбу, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Рыба готова! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530 Рыба в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/