Автор: Ольга Федюнина
Описание: Этот пирог наполнен множеством вкусов, которые в сочетании, придают ему божественный вкус и аромат. Текстура очень мягкая и невесомая.
|
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, для образования пенной шапки. |
|
Когда дрожжи "ожили", вводим к ним сливочное и растительное масло, ванилин, цедру и яйца. Тщательно размешиваем. |
|
Добавляем муку по одному стакану (для того чтобы не забить тесто, смотрите по своей муке) и замешиваем мягкое тесто. |
|
Ставим в тёплое место на 30 минут для расстойки. |
|
Вот какой объём получается. |
|
Расстоявшееся тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем по форме, посыпаем маком, смазываем сгущенкой. |
|
Посыпаем кокосовой стружкой. |
|
Из 2 части теста делаем сердечки выкладываем на начинку (можно просто полностью закрыть оставшимся тестом, тогда получится закрытый пирог). |
|
Яйцо взбиваем с сахаром, смазываем пирог. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до образования золотистой корочки. |
|
Приятного аппетита!!! |