Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Попробуйте нежный десерт к чаю, который станет приятным завершение праздничного застолья. Приготовьте самые дорогие для вас фотографии начала семейной жизни или первых дней знакомства, пусть они помогут вам окунуться в атмосферу самых нежных трогательных мгновений.Продукты, из которых буду печь основу тортика. Сироп из киви я сварила заранее, варила как обычное варенье. При желании вместо киви и соответствующего сиропа можно использовать персик или банан. |
А это продукты для приготовления крема и киви для украшения (из одного фрукта сварила варенье). Желатин замочен в 100 мл холодной воды и оставлен на 40 минут для набухания. |
Растопила сливочное масло и добавила к нему сахар, размешивала до полного растворения крупинок сахара. |
Немного остудила и ввела йогурт и сироп, взбила вилкой. |
Всыпала муку и разрыхлитель. |
Замесила тесто. Вот такое оно получается шелковистое, в меру густое. |
Форму для запекания выложила бумагой, сверху сервировочное кольцо, в него тесто. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут. Кольцо диаметром 12 см, высотой - 6 см. |
Готовность проверяла лучиной, остудила в кольце, потом освободила и перенесла на сервировочную тарелку. |
Для приготовления крема, я подогрела йогурт (не дать свернуться), добавила мед. |
На бисквитный корж вновь надела сервировочное кольцо и залила кремом. Поставила в холодильник (у меня застыл крем через 30 минут). |
Пока крем застывал, взбила сливки до крепкий пиков. |
Очистила и тонко нарезала киви. |
Размазала карамель на листе пекарской бумаги и отправила в холодильник, ускорять процесс застывания. |