Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-торт с киви "Ностальжи"

Автор: tomi_tn

Мини-торт с киви Ностальжи

Описание: Попробуйте нежный десерт к чаю, который станет приятным завершение праздничного застолья. Приготовьте самые дорогие для вас фотографии начала семейной жизни или первых дней знакомства, пусть они помогут вам окунуться в атмосферу самых нежных трогательных мгновений.

Ингредиенты

Приготовление

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Продукты, из которых буду печь основу тортика. Сироп из киви я сварила заранее, варила как обычное варенье. При желании вместо киви и соответствующего сиропа можно использовать персик или банан.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты А это продукты для приготовления крема и киви для украшения (из одного фрукта сварила варенье). Желатин замочен в 100 мл холодной воды и оставлен на 40 минут для набухания.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Растопила сливочное масло и добавила к нему сахар, размешивала до полного растворения крупинок сахара.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Немного остудила и ввела йогурт и сироп, взбила вилкой.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Всыпала муку и разрыхлитель.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Замесила тесто. Вот такое оно получается шелковистое, в меру густое.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Форму для запекания выложила бумагой, сверху сервировочное кольцо, в него тесто. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут. Кольцо диаметром 12 см, высотой - 6 см.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Готовность проверяла лучиной, остудила в кольце, потом освободила и перенесла на сервировочную тарелку.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Для приготовления крема, я подогрела йогурт (не дать свернуться), добавила мед.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Интенсивно перемешала и добавила набухший желатин, проварила до его полного растворения (огонь маленький), Оставила остужаться, можно поместить сотейник в холодильники и дождаться пока крем немного загустеет. Если вы упустили момент и крем застыл, его можно довести до нужного состояния на водяной бане.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты На бисквитный корж вновь надела сервировочное кольцо и залила кремом. Поставила в холодильник (у меня застыл крем через 30 минут).

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Пока крем застывал, взбила сливки до крепкий пиков.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Очистила и тонко нарезала киви.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Для приготовления карамели воспользовалась высоким небольшим ковшиком, на дно насыпала две столовые ложки сахара и растопила сахар, добавила кунжут. Я готовила твердую карамель, поэтому водой не пользовалась, эта идея появилась в процессе приготовления, мягкая карамель, это красиво, воздушно, но она тает в руках, а твердая - сама надежность.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Размазала карамель на листе пекарской бумаги и отправила в холодильник, ускорять процесс застывания.

Мини-торт с киви Ностальжи ингредиенты Когда крем застыл, освободила будущий тортик от металлического кольца, проведя по краю острым лезвием ножа, сверху выложила ломтики киви, шапочку взбитых сливок и колотую карамель. Вот, что получилось. Признаюсь честно, у меня сложные отношения с десертами, выпечкой, но результатом я довольна.










Приятного праздника, светлых воспоминаний!

Мини-торт с киви "Ностальжи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru