Автор: Kcuxen
Описание: Малина и шоколад-потрясающее сочетание! Это поистине праздник вкуса.. или вкус праздника! Я приглашаю вас попробовать десерт, который на мой взгляд прекрасно подойдёт к праздничному столу в день 8-го Марта.
|
Для малиновой граниты: в сотейнике смешаем сахар, щепотку ванилина и воду, помешивая, доведём до кипения и проварим несколько минут до полного растворения сахара. |
|
В получившийся сироп добавим малину, снова доведём сироп до кипения и проварим 2-3- минуты до размягчения малины. |
|
Получившуюся смесь протрём через сито, что бы избавиться от малиновых косточек. |
|
В будущую граниту добавим коньяк и лимонный сок. Дадим смеси остыть при комнатной t, далее затянем пищевой плёнкой посуду и поставим в морозилку для замораживания граниты. |
|
Шоколад порубим ножом. Я взяла часть молочного шоколада, часть горького шоколада. |
|
Шоколадную смесь уберём в холодильник на 10-15 минут для полного охлаждения, а пока взобьём холодные сливки до устойчивых пиков. Охлаждённую шоколадную массу добавим к взбитым сливкам. |