Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Автор: Good Cook

Торт-суфле Всё дело в белом

Описание: Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)

Ингредиенты

Основа Белый слой Ягодный слой

Приготовление

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут. Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Нам нужно, чтобы рис разварился.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает. Рис остудить.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше. Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать. По вкусу количество меда можно увеличить.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.

Торт-суфле Всё дело в белом ингредиенты Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов). СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.


Готовый торт украсить ягодами. Нежный, легкий, и, кроме того, "антикризизный" десерт готов! Приятное сочетание молочного суфле со сладким черносливом и ягодной кислинкой порадует Ваших гостей, а состав белого слоя еще и заинтригует. Приятного чаепития!


Торт-суфле "Всё дело в белом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru