Автор: sibir77
Описание: Этим рецептом я хочу признаться в любви моему любимому сайту "Поваренок"!
Именно благодаря Поваренку, я могу реализовать свои кулинарные порывы, именно здесь я многому научилась как в плане кулинарии, так и в плане фотографии.
Благодаря Поваренку, я ощутила вкус победы и познакомилась с большим количеством замечательных людей! Очень надеюсь, что моя любовь взаимна!
|
Венчиком смешайте воду и 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и оставьте на 15 минут |
|
Йогурт смешайте с яйцом, солью и сахаром |
|
Муку просейте в миску, добавьте ванилин |
|
Влейте сюда дрожжевую опару и йогуртово-яичную смесь, добавьте масло и замесите тесто |
|
Оставьте тесто под плёнкой для подъема на 2-3 часа. Затем обомните его и оставьте еще на 1 час. |
|
Разделите на 2 части, из каждой части раскатайте пласт примерно 30*40 см, обильно смажьте растительным маслом |
|
Сверните рулетом и нарежьте наискосок |
|
Оставьте булочки для расстойки на 15 минут |
|
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Горячие готовые булочки посыпьте сахарной пудрой |